我校参加自治区社科联第八次代表大会

日期:2018年10月26日 14:49  发布人:科技处  浏览量:

2018年10月25日-26日,广西壮族自治区社会科学界联合会第八次代表大会在南宁召开。自治区党委书记鹿心社出席并讲话。我校受邀参加了大会,学校党委常委、副书记、社科联主席陈湘如,黄鹄副校长,科技处副处长、社科联副主席、秘书长朱念参会。

鹿心社书记指出,全区社科联系统和广大哲学社会科学工作者要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实《中共中央关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,创造更多体现时代风貌、中国气派、广西特色的优秀成果,加快推动哲学社会科学大繁荣大发展,为做好富民兴桂各项工作提供强大思想理论支撑。

鹿心社强调,要坚持不忘初心、牢记使命,用马克思主义指导哲学社会科学,充分利用广西丰富的哲学社会科学资源,推动马克思主义中国化、时代化、大众化。要坚持围绕中心、服务大局,深入研究富民兴桂重大实践问题,推出具有地方区域特色、有价值有分量有影响的高水平研究成果,提供具有前瞻性、战略性的意见建议,更好发挥党委、政府的思想库和智囊团作用。要坚持解放思想、守正创新,深入挖掘中华优秀传统文化、广西特色民族文化,打造更多哲学社会科学研究品牌,加强思想理论工作平台建设,抓好特色新型智库建设,写好中国特色哲学社会科学“广西篇章”。要坚持为民服务、躬身实践,扎实开展社情民意调查研究,积极传播普及哲学社会科学知识,使哲学社会科学成果惠及广大群众。

大会听取和审议了洪波同志代表自治区社科联第七届委员会的工作报告;修改和通过了新的社科联章程;并选举产生了自治区社科联第八届委员会及委员会主席、副主席、常委。会议选举产生的自治区社科联第八届委员会中,我校党委常委、副书记、社科联主席陈湘如当选为委员。来自全区哲学社会科学界各领域的500多位代表参加了本次代表大会。

我校社科联参会合影

核发:0 点击数:收藏本页